2016年8月4日 星期四

sqoyaw(詩歌謠)的天空

    『sqoyaw(詩歌謠)的天空』是位於台中深山海拔1700公尺高的民宿,名字中的sqoyaw是民宿所在地(環山)的泰雅語。
    環山的天空有萬千種姿態。早晨從窗戶望去,常能看見雲霧在山巒徘徊匯集成雲海,然後一不留神,又消散而去,這時候灑進來的陽光不燙人,是一種清新的溫暖。晚上的天空更精采了,少了光害及喧囂,閃爍的星群反讓夜的黑更黑,靜更靜,不需要運氣太好,只要夠專注也能看見與大氣層摩擦而過的流星。這裏四面環山,每個季節的景象又會截然不同,像極了有著說不完故事的說書人,在你以為故事要結束時,才驚覺這個旅程才剛開始。也就因為這樣,我們將民宿取名為sqoyaw(詩歌謠)的天空,希望這片天空能帶給你們這般的體驗。
    民宿的主人是一個從小在環山長大的農夫,已經有20年管理果園的經驗,因為對這塊土地有著濃厚的感情,他積極地將自己的農作物與當地特色結合,將自己栽種的水果融入地方美食,也提供住宿及下午茶,讓來到『sqoyaw(詩歌謠)的天空』的人們,都能更貼近這片土壤。

地址:台中市和平區平等里中興路三段42-2號
聯絡電話: 0980-003364 宋苓萱   0921320246宋勝雄
FaceBook sqoyaw的天空
相關FB      環山果農阿雄







訂購水果
6 - 7月    黃金李。水蜜桃。
8 - 9月    新世紀。蜜梨。
11-12月  雪梨。甜柿。






新聞特別報導


地址:台中市和平區平等里中興路三段42-2號
聯絡電話: 0980-003364 宋苓萱   0921320246宋勝雄
FaceBook sqoyaw的天空
相關FB      環山果農阿雄

訂購水果
6 - 7月    黃金李。水蜜桃。
8 - 9月    新世紀。蜜梨。
11-12月  雪梨。甜柿。